2023/3/29
【南華-深耕B31】教學軟體培訓-「VR元宇宙虛擬實境入門實作」

教學發展中心為促進教師及教學助理知能培訓,於112年3月15日(三)辦理教學軟體培訓-「VR元宇宙虛擬實境入門實作」活動,以提升教師多元教學知能,強化學生體驗與合作學習。

本次活動邀請阿杰老師の電腦教室-陳怡杰講師為本校教師及教學助理講解VR元宇宙虛擬實境入門實作等相關操作,期望陳怡杰講師的講解能提升本校教師遠距教學之多元性及成效。

教育訓練内容包括透過「readyplayer.me」網站製作元宇宙虛擬人物角色,及使用虛擬人物進入「Spatial」網站建立虛擬場景並活動。活動一開始,講師先以什麼是元宇宙作為開場,再透過實際操作建立虛擬人物角色讓教師及教學助理們更加投入在課程當中,元宇宙是虛擬的,所以在實際操作的過程中教師及教學助理可以自己設計喜歡的角色樣貌及穿著,還可以設計自己喜歡的個人空間,如果想要跟認識的朋友一起在同一個空間或者進行會議也可以在元宇宙的空間完成,但如果同一個空間很多人時也許會有卡頓或者登不進去的狀況。因為大部分的教師及教學助理們都未使用過元宇宙的網頁,講師及助教也會很耐心的一對一給予比較不會教師及教學助理們親自指導,讓許多跟不上的教師及教學助理們對元宇宙虛擬實境能更加瞭解VR元宇宙的世界,期待下之後還能邀請陳老師做更詳細的VR元宇宙虛擬實境相關操作內容。

【企業經營與人文講座】企業的接班傳承