2023/11/1
【南華-深耕B41】元宇宙工作坊「MAKAR AR應用實作」

本中心為讓本校教師及教學助理認識及理解MAKAR AR之應用,特於112年10月18日(三)辦理元宇宙工作坊「MAKAR AR應用實作」活動,以提升教師多元教學知能,強化學生體驗與合作學習。

本次活動邀請君邑資訊有限公司的李燕秋講師為本校教師及學生介紹MAKAR AR及其應用,期望李燕秋講師的講解能提升本校教師及學生對於MAKAR AR相關軟體有更多地認知及運用之方式。

本次活動第一節內容為介紹MAKAR AR及MAKAR AR辨識圖之製作方式,第二、三節內容為MAKAR之程式互動,MAKAR為免付費就能使用的程式APP,不過有些邏輯編寫製作就有限制,如果要使用這類型的編寫製作AR就要趁剛註冊的第一個月就趕緊使用,講師有特別交代剛註冊完的第一個月是可以無限制的使用,過了那個月後就無法使用某些功能,但基本的AR問與答製作或AR 3D圖製入及按鈕設定等功能都是可以永久使用的,MAKAR這套程式APP在製作AR擴增實境其實是簡單易上手,因為製作辨識圖可以使用大家都熟悉的PowerPoint或者Canva製作,講師也有特別提到製作完的辨識圖要記得儲存成JPG的檔案格式,切記越複雜的辨識圖表示速度及圖像追蹤率的穩定度會越高,所以製作辨識圖是AR擴增實境重要的前置作業,接下來講師針對MAKAR之軟體內的功能多加解釋及應用,讓教師及學生更加了解如何製作。

經過講師講解,讓教師及學生表示又更了解MAKAR AR應用及其概念,何時使用是最恰當的,亦明白MAKAR AR的製作方式。

【實習成果發表會】蔡衍明愛心基金會公益青年送愛下鄉趣-中秋節