2023/11/4
【南華-深耕D12】【證照輔導班】AI-900: Microsoft Azure AI Fundamentals人工智慧基礎證照班

(1)目標

參加證照班可以幫助學生取得認證,取得MOS AI證照能夠讓學生在應徵工作增加入取的機率,並將學到的AI應用在未來工作上。開設MOS AI證照專班,希望能提升學生學習素質和意願。

(2)活動重點

112學年度第一學期10月21日MOS AI證照輔導班,很榮幸邀請羅琬錡老師來講課。取得國際證照,同時可以運用在應徵各企業的職缺,有了證照,不僅能夠增加學生在應徵工作入取的機率外,也能提升學生的競爭力。

(3)參與對象

本活動主要為大學部在校生為主,研究生為輔,教職員亦可參與。

(4)活動辦理具體作法及進行方式

目前最為廣泛的運用就是Google及Siri等人工智慧與人類語言交互頻繁,甚至有許多人力行業與AI協作,使得各項行業快速且規模性的成長,讓整個業務效率提升一個檔次。

講師利用生活上的案例像是Chat GPT,來讓同學更好理解AI的實用性。透過不同角度來解釋AI是一個具有規則的執行系統,經由人員輸入代碼會產生不同的功效。語言理解、人臉辨識、資料統整等來說明AI所帶來的便利性。講師會透過提問來確認學生如何運用AI,並運用演算法與相關理論來輔助說明AI。講師會提醒同學要把重點紀錄下來,並活性運用AI既有的規律,達到自己理想的效果。數據時代的來臨及各項產業隨AI並進,使得高科技產業脫引而出。許多人力投入在專業知識培養、邏輯分析能力與獨立思考,更多的還是針對數據處理能力。為了能培養出更多人才,南華大學鼓勵同學參與,並不斷去嘗試各項領域,提升競爭能力,把這項技術扎實的融入自己學習的長處。同學透過這次機會了解更多要去學習的地方,未來也會幫助同學能更快熟悉數據時代,創造自己的職場機會。

不管自己未來會在哪一個領域就職,我們都應該與時俱進。我們所處的數據時代,所運用的AI是我們要去了解、去嘗試這項技術,讓我們能真正擁有運用AI能力來為自己打開前往新時代的道路。希望未來能有更多的機會為這些新時代做準備,讓他們在職場上運用這項技術去為社會帶來個更多的福祉。

104級畢業展覽-《拾光》